Shiso ou Perilla


Nos plants de shiso sont disponibles : de début avril à fin juillet

Famille : Lamiacées
Nom latin : Perilla frutescens L.
Origine : de l’Asie du Sud-Est
Variétés produites : Pourpre et Coréenne bicolore

Shiso ou Périlla pourpre
Shiso ou Périlla de Corée bicolore

En terme Chinois : « Plante violette qui fait revivre »

Des saveurs extraordinaires mêlant basilic, poivre, mélisse, cannelle et menthe.
En plus d’être pourvus de multiples parfums, ces plantes de toute beauté sublimeront un coin de potager.

Ce sont les feuilles qui sont consommées. En jus, ciselées dans une salade, ajoutées à un plat en fin de cuisson…
A utiliser comme du basilic ou du persil, les shisos feront voyager vos papilles !
Couramment consommés en Asie en tant que salade, condiment et aromate.

Antiallergique connu de façon empirique au Japon et en Chine.

Méthode de culture de la périlla

Plante annuelle qui craint le gel.
Port buissonnant, pouvant atteindre 90cm

Apprécie les sols chauds et bien humides.
Se récolte toute la saison, les feuilles du bas en priorité.

Distance de plantation entre les plants : 60cm