Nos plants de shiso sont disponibles : de début avril à fin juillet
Famille : Lamiacées
Nom latin : Perilla frutescens L.
Origine : de l’Asie du Sud-Est
Variétés produites : Pourpre et Coréenne bicolore
En terme Chinois : « Plante violette qui fait revivre »
Des saveurs extraordinaires mêlant basilic, poivre, mélisse, cannelle et menthe.
En plus d’être pourvus de multiples parfums, ces plantes de toute beauté sublimeront un coin de potager.
Ce sont les feuilles qui sont consommées. En jus, ciselées dans une salade, ajoutées à un plat en fin de cuisson…
A utiliser comme du basilic ou du persil, les shisos feront voyager vos papilles !
Couramment consommés en Asie en tant que salade, condiment et aromate.
Antiallergique connu de façon empirique au Japon et en Chine.
Méthode de culture de la périlla
Plante annuelle qui craint le gel.
Port buissonnant, pouvant atteindre 90cm
Apprécie les sols chauds et bien humides.
Se récolte toute la saison, les feuilles du bas en priorité.
Distance de plantation entre les plants : 60cm