Pomme de terre


Nos plants de pomme de terre sont disponibles à partir du 1er mars

Famille : Solanacées
Nom latin : Solanum tuberosum L.
Origine : Andes
Variétés produites : Allians, Charlotte, Valéry

pomme de terre Allians
pomme de terre Charlotte
pomme de terre Valéry

Caractéristiques des variétés

ALLIANS, n’est plus disponible à partir du 23 mars : récolte 100 et 110 jours après la plantation (3 Kg = environ 41 tubercules)

Mi précoce de rendement moyen. Tubercules allongés.
Peu sensible au mildiou du feuillage et divers virus.
Chair jaune vraiment excellente, très bonne conservation.
Toute utilisation culinaire (de loin notre préférée).

CHARLOTTE : récolte 90 à 110 jours après la plantation (3 Kg = environ 38 tubercules)

Mi précoce de bon rendement. Peu sensible au mildiou du tubercule.
Peau jaune, chair jaune et ferme.
De bonne qualité gustative, elle présente une excellente tenue à la cuisson.
Utilisation : vapeur, sauté, gratin.

VALÉRY : récolte 90 à 100 jours après la plantation (3Kg = nombre de tubercules encore non comptés, info à venir).

Rouge et allongée, à la chair jaune soutenue, cette variété de belle présentation.
Productive et d’excellente qualité gustative.
Spéciale « chair ferme ».

Méthode de culture des pommes de terre