Chou Chinois


Nos plants de chou chinois sont disponibles : de mi mars à mi juin et de mi août à début octobre

Famille : Brassicacées
Nom latin : Pak-choï : Brassica rapa L. subsp. chinensis (L.) et Pé-tsaï :Brassica rapa L. subsp. pekinensis (Lour.)
Variétés produites : Pak-choï Taisaï, Pé-tsaï Ganaat

Chou Chinois Pak-choï Taisaï
Chou Chinois Pe-tsaï Granaat

Méthode de culture des choux Chinois :

Le chou n’apprécie pas les sols acides et pauvres. Il craint les carences en Bore.
Apport de matière organique compostée lors de la plantation.
Les choux chinois craignent la chaleur et le manque d’eau. C’est pour cette raison que nous ne proposons pas de plants en pleine période estivale.

Souvent la cible des altises (petit coléoptère nommé la puce des choux) et des piérides (papillon blanc qui pond sous les feuilles, les chenilles qui éclosent ont un appétit démesuré), une culture sous filet anti insecte à maille fine et fortement conseillée.

Distance de plantation entre les plants : 30cm pour les Pak-choï et 60cm pour les Pe-tsaï.