Chou Cabus


Nos plants de chou cabus sont disponibles : de fin février à fin octobre

Famille : Brassicacées
Nom latin : Brassica oleracea var. capitata L.
Variétés produites : Blanc de Vaugirard, Marché de Copenhague, Pointu Cœur de Bœuf, Pointu de Chateaurenard, Pointu Eersteling, Rouge Amarant, Rouge Rodynda, Thurnen

Chou Cabus Blanc de Vaugirard
Chou Cabus Marché de Copenhague
Chou Cabus Pointu Cœur de Bœuf
Chou Cabus Pointu de Chateaurenard
Chou Cabus Pointu Eersteling
Chou Cabus Rouge Amarant
Chou Cabus Rouge Rodynda
Chou Cabus Thurnen

Méthode de culture des choux cabus :

Le chou n’apprécie pas les sols acides et pauvres. Il craint les carences en Bore.
Apport de matière organique compostée lors de la plantation.
Un arrosage régulier en période estivale et en période sèche est nécessaire.

Souvent la cible des altises (petit coléoptère nommé la puce des choux) et des piérides (papillon blanc qui pond sous les feuilles, les chenilles qui éclosent ont un appétit démesuré), une culture sous filet anti insecte à maille fine et fortement conseillée.

Distance de plantation entre les plants : 60cm