Céleri-branche


Nos plants de céleri-branche sont disponibles : de mi mars à mi octobre

Famille : Apiacées
Nom latin : Apium graveolens var. dulce
Origine : Europe
Variétés produites : Tango, vert d’Elne

Céleri-branche Tango
Céleri-branche Vert d’Elne

Méthode de culture des céleris-branche :

Plante bi-annuelle.

Le céleri-branche préfère un sol fertile, riche en matière organique, bien drainé mais humide. Il est essentiel d’avoir un sol légèrement acide. Le céleri aime également beaucoup la lumière, donc il doit être planté dans un endroit ensoleillé. Cependant, il peut tolérer une ombre légère pendant la journée.

Le céleri a besoin d’une humidité constante, il faut donc arroser régulièrement. Le manque d’eau peut entraîner un durcissement des tiges. Le paillage aide à garder l’humidité et à prévenir les adventices.

Plante gourmande, donc il peut nécessiter des apports réguliers de fertilisants à base d’azote, en particulier pendant sa croissance active.

Pour obtenir des tiges de céleri blanches et tendres, il est nécessaire de les blanchir. Cela peut se faire en recouvrant les tiges de terre, de carton ou de bâches pendant quelques semaines avant la récolte. Cela empêche les tiges de s’exposer au soleil et les rend plus tendres et moins amères.

Distance de plantation entre les plants : 35cm