Baies de Goji


Nos plants de Goji sont disponibles : à partir davril

Famille : Solanacées
Nom latin : Lycium barbarum
Variétés produites : Lyciet de barbarie

Baies de Goji (Lyciet de barbarie)

Caractéristiques de cette variété :

Lyciet de Barbarie
Arbrisseau épineux plus petit que Lycium chinense produisant des fruits qui, une fois séchés, sont appelés baies de Goji. Affectionne les situations chaudes et les sols drainants, tolère les embruns et les sols salins.

Méthode de culture des baies de Goji :

Le goji préfère un climat sec et ensoleillé. Il aime les endroits chauds avec une bonne exposition au soleil, idéalement au moins 6 heures de soleil par jour. Il est rustique et peut tolérer des températures négatives.

Le goji préfère un sol bien drainé, léger et légèrement alcalin (pH de 7 à 8), mais il peut tolérer une gamme assez large de types de sols, y compris des sols légèrement acides. Assurez-vous que le sol est bien aéré, car un excès d’humidité peut entraîner la pourriture des racines.

L’espacement entre les plants est d’environ 1,5 à 2 mètres, car le goji peut s’étaler assez largement.

Les fruits du Lycium barbarum apparaissent généralement en fin d’été ou au début de l’automne. Ils se récoltent lorsque les baies sont entièrement rouges et mûres. Généralement, ils sont mis à sécher avant d’être consommés.