Aneth


Nos plants d’aneth sont disponibles : de fin février à début juin puis mi aout à mi octobre

Famille : Apiacées
Nom latin : Anethum graveolens L.
Origine : de l’Est du bassin méditerranéen et de certaines régions d’Asie centrale
Variété produite : Ella

L’incontournable fine herbe pour accompagner le poisson

Elle est largement utilisée comme herbe aromatique et comme plante médicinale dans de nombreuses cultures à travers le monde.
Ses feuilles et surtout ses graines ont un parfum anisé caractéristique.
L’aneth est une herbe aromatique qui est non seulement appréciée pour son goût et son arôme agréable, mais qui possède également divers effets bénéfiques pour la santé.
Les feuilles consommées fraîches subliment les taboulés, salades et poissons.
La graine mûre et sèche aromatise les cornichons, vinaigres et pickles.

Méthode de culture de l’aneth

Plante annuelle qui craint le gel.

La variété, « Ella », que nous produisons a un port compact atteignant 40cm de hauteur.
Au jardin, choisissez un emplacement ensoleillé avec si possible un sol bien drainé.
Vous pouvez également ajouter du compost ou du fumier bien décomposé pour enrichir le sol.

C’est une plante tolérante à la sécheresse, cependant un paillage est conseillé pour garder la fraîcheur du sol et ralentir ainsi la montée à graines.
Vous pouvez pincer les extrémités pour encourager la formation de nouvelles branches latérales.

L’aneth est généralement une plante résistante aux ravageurs et aux maladies.

distance de plantation entre les plants : 30cm